Щепа своими руками: как сделать в домашних условиях материал различного назначения из дубовой, лиственной и хвойной древесины? обзор способов изготовления

Изготовление и производство щепы

Производство щепы, невзирая на всю простоту продукции, является достаточно рентабельным бизнесом.

Особенно, учитывая, что в нашей стране очень мало предприятий, которые занимаются изготовлением щепы. Главным образом, ее создают в цехах на базе других деревоперерабатывающих производств.

В этой статье мы расскажем, как сделать щепу своими руками и почему выгодно заниматься таким бизнесом.

Изготовление щепы

Древесная щепа – побочный материал деревообрабатывающей промышленности размерами 10*30*3 мм. Почему же стоит делать щепу:

  • простота технологической схемы
  • широкий ассортимент оснащения, разного по устройству и цене
  • колоссальный рынок сбыта
  • низкий уровень конкуренции.

Фактически, создание щепы – это процесс по превращению обычных отходов деревообработки в ценный материал, используемый в разнообразных сферах жизнедеятельности.

Существенным недостатком такого бизнеса можно назвать лишь сезонный фактор. Некоторые рынки сбыта в этой отрасли «работают» исключительно в определенный период. Однако при грамотном подходе к бизнесу, даже сезонность не станет помехой развитию молодого предприятия.

Данный вид бизнеса хорош тем, что предприниматель сам может выбрать более предпочтительное направление для развития своего бизнеса. А лучше развиваться сразу в нескольких направлениях. Такой вариант поможет справиться с проблемой сезонности. То есть, по окончанию сезона сбыта продукции одного направления, вы сможете «переключиться» на другой рынок сбыта.

Где применяется деревянная щепа:

  • ландшафтный дизайн
  • сырье мебельной и строительной отрасли
  • топливо
  • копчение разных продуктов.

Технология создания щепы

Технологический процесс изготовления щепы очень прост и практически не зависит от области применения конечной продукции. Процесс включает два этапа:

  • подготовка сырья (сортировка, сушка)
  • дробление сырья.

Для дробления понадобится измельчитель щепы. Дробилка для щепы может быть:

  • однодисковыая
  • барабанныая
  • молотковая.

Котлы на щепе

Сегодня щепа часто применяется для отопления помещений. Корпус стандартного котла включает такие составляющие:

  • топка
  • зольник
  • змеевик
  • дымовая труба
  • поддувало
  • распределитель тепла
  • датчики.

Именно в топке, на особой решетке, осуществляется процесс горения щепы и опилок, вследствие этого весь пепел и зола собираются в зольнике. Зольник нужно чистить примерно 2 раза в месяц.

Поскольку щепа и опилки представляют собой отходы деревообработки и не формируют большого пламени, теплообменник в подобных устройствах нагревается горячими газами, проходящими через него.

Теплообменник состоит из трубок, соединенных параллельно. Его делают из материала, прекрасно выдерживающего высокие температуры. Он не ржавеет и отличается высоким уровнем теплопроводности.

Древесные опилки и щепа является крайне экономичным видом топлива, особенно, когда рядом расположено деревообрабатывающее предприятие.

Чтобы добиться более высокого уровня производительности стоит воспользоваться газогенераторными котлами отопления на щепе и опилках. В таких устройствах нагрев осуществляется не только за счет тепла от сжигания топлива, но и вследствие действия пиролизного газа, который выделяется во время сгорания древесины.

Чтобы происходило сжигание газа, топка котла имеет две отдельные камеры, в одной из которых сгорает топливо, а в другой – газ, попадающий из первой камеры.

Котлы для отопления, которые работают на опилках и щепе, как и прочие отопительные приборы, могут быть одноконтурными и двухконтурными.

Одноконтурные только обогревают помещения, тогда как двухконтурные могут еще осуществлять нагрев воды. Вторые устройства более популярны среди владельцев частных домов, поскольку они не просто обеспечивают дом теплом, но горячей водой.

Главные достоинства отопления щепой:

  • низкая стоимость сырья 
  • отечественное топливо не подвергается кризисам
  • независимость от газа и жидкого топлива
  • цена формируется на региональном уровне
  • экономия времени при наличии автоматики
  • экологически чистый материал
  • высокий КПД (90 % и более)
  • эффективность и энергосбережение.

Недостатки:

  • низкие сыпучие качества, вследствие чего ее проблематично перевозить 
  • высокий уровень влажности
  • горят несколько хуже цельной древесины или уголь.

Щепа своими руками

Блюда, которые приготовлены из копченых продуктов, различные виды мяса, птицы и рыбы с приятным вкусом, нежным ароматом дыма – это, пожалуй, самые желанные продукты на любом праздничном столе. Копчение не только придает продуктам прекрасные вкусовые качества, но и продлевает срок их хранения.

А для того, чтобы баловать гостей полностью натуральными, без всяких химических добавок, копченостями, нужно научиться делать щепу своими руками и коптить продукты в домашних условиях.

Вам понадобятся заготовки плодовых деревьев, наделяющие продукты тонким фруктовым ароматом. Для изготовления щепы, которая будет применяться для копчения продуктов, стоит предпочесть такие сорта древесины:

  • грушу
  • яблоню
  • абрикос
  • вишню
  • черешню
  • виноградную лозу
  • ветки черной смородины.

Универсальным материалом для создания щепы можно назвать ольху. Такая щепа горит с выделением чистого дыма и отвечает за образование аппетитного блеска верхней части продукта. Щепа из бука почти не оказывает влияния на вкус, поэтому считается идеальным вариантом для копчения рыбы.

Не стоит делать щепу для копчения из хвойных сортов древесины, потому что она наделяет продукты горечью.

Когда выбор древесины сделан, можно приступать к процессу изготовлению щепы. Щепа в домашних условиях может быть изготовлена с применением специального оборудования. Измельчительный станок для щепы стоит довольно дорого. В домашних условиях можно воспользоваться другими приспособлениями.

При небольшом объеме необходимой щепы можно воспользоваться топором среднего размера. С заготовки нужно снять кору. Далее измельчите древесину вначале на полосы средней толщины, а потом порубите на небольшие квадраты стороной примерно 2 см.

Еще один вариант заключается в использовании ручной или электрической пилы. Ею нужно распилить бревно на пластины 2-3 см высотой, а потом порубить их топором на щепки.

Для копчения очень важен размер частиц, который оказывает влияние на равномерность образования дыма. Сгорание мелких опилок станет причиной появления привкуса гари.

После измельчения щепу нужно замочить в чистой воде на 4 часа. По окончанию этого времени щепу нужно извлечь и просушить до уровня влажности от 50 до 70%.

Если приобрести стационарное устройство для измельчения отходов древесины и изготовления щепы, то можно смело отапливать свое жилье экологически безопасным видом топлива.

Насыпная плотность щепы технологической древесной

Сколько килограмм в 1 кубе щепы, объемная плотность древесных отходов. Сколько вес 1 литр (литровая банка) в кг. Сколько вес 1 ведро емкостью 10 литров (стандартное). Сколько литров в 1 кубе (одном кубическом метре). Сколько килограмм в кубе – масса 1 м3, объемная плотность, уд. вес. Какой уд. вес или какая объемная плотность в гр/см3 Количество кубов в тонне.
древесная щепа технологическая хвойных пород полусухая (влажность = 30-40%). 0.6 – 0.7 6 – 7 1000 600 – 700 кг/м3 0.60 – 0.70 г/см3 1.66 – 1.43
древянная щепа технологическая лиственных пород полусухая (влажность = 30-40%). 0.7 – 0.9 7 – 9 1000 700 – 900 кг/м3 0.70 – 0.90 г/см3 1.43 – 1.11
древянная щепа технологическая хвойных пород сырая (влажность = 50-60%). 0.75 – 1 7.5 – 10 1000 750 – 1000 кг/м3 0.75 – 1.00 г/см3 1.33 – 1
древянная щепа технологическая лиственных пород сырая (влажность = 50-60%). 0.85 – 1.3 8.5 – 13 1000 850 – 1300 кг/м3 0.85 – 1.30 г/см3 1.18 – 0.77

Источник: http://wood-prom.ru/clauses/bioenergetika/izgotovlenie-i-proizvodstvo-schepy

Способы заготовки щепы для копчения в домашних условиях

Пища, приготовленная методом копчения, обладает изысканным вкусом и приятным ароматом. Ей отдают предпочтение многие гурманы. Домашние деликатесы после такого вида обработки полезны, так как содержат низкий уровень холестерина. На результат приготовления влияют многие факторы:

  • Конструкция коптильного аппарата.
  • Вид термообработки.
  • Правильная технология: температура дыма для холодного копчения не должна превышать 250, для горячего – воздух нагревается до 80–170 0С.
  • Тип древесины для исходного сырья. Именно оно является важной частью рецепта копчения.

Рекомендации по отбору вида древесины для копчения

Дрова можно изготовить самостоятельно. Главное – определиться с древесиной и следовать основным правилам. Щепа для копчения, изготовленная своими руками, позволит значительно сэкономить семейный бюджет. Сделать ее легко за полчаса. Для этого подойдут:

  • остатки строительных материалов без химической пропитки и лакировки;
  • обрезки ветвей плодовых деревьев после благоустройства сада;
  • любые древесные отходы.

Что выбрать в качестве древесины?

Для коптилен используют опилки, стружки, рубленые щепки и тонкие веточки. По технологии они тлеют с образованием коптильного дыма. Небольшой огонь допустим только в сырую погоду. Древесный материал должен быть одинакового размера. Это поможет избежать чрезмерного горения отдельных элементов, которые могут оставить следы копоти. К выбору дров нужно отнестись серьезно.

Опилки применяют в коптильных аппаратах, где есть косвенный подогрев топлива и принудительное электрическое осаждение вредных дымовых веществ. Часто их смешивают с прутьями и щепками.

Древесная стружка подходит для использования в домашней коптильне. Это простое устройство, которое часто применяется в быту. Стружку можно сделать определенной толщины на специальном станке.

Щепа для копчения является наилучшим видом топлива. Оно обеспечивает продуктам наилучший результат приготовления.

Разновидность щепы, которую можно изготовить своими руками

Для горячего копчения нужны материалы из твердолиственных и плодовых деревьев. Хорошо, если они будут весеннего среза.

Ольховая щепа является доступным универсальным средством, так как подходит к любому продукту. С ее помощью хорошо коптить:

  • птицу;
  • мясо;
  • морепродукты;
  • сыр.

Древесная смесь придает пище мягкий вкус, красивый блестящий золотистый цвет, приятный аромат. Особенно ценятся дровишки из свежесрезанных веток. Они содержат естественную влагу и полезные вещества. Исходное сырье легко устраняет ошибки новичков в кулинарном искусстве.

Щепа тутового дерева незаменима для копчения. Она плотная и тяжелая, с богатой текстурой, без смол. Плашки ровно горят, поэтому пища получается нежной и невероятно вкусной.

Фруктовая щепа не менее полезна, чем другие виды древесины. Она идеально подходит к любому мясному продукту, так как обогащает его вкус и придает благородный аромат. В кулинарии применяют сырье из нескольких видов:

  • груша;
  • яблоня;
  • абрикос;
  • вишня;
  • черешня;
  • персик;
  • слива;
  • виноград;
  • черная смородина.

Хвойные породы деревьев нежелательно использовать, так как они придают копченостям горечь. Непригодна древесина, насыщенная эфирными маслами.

Разновидность щепы для копчения

Самостоятельное изготовление щепы для копчения

По технологии щепа из древесины должна иметь вид небольших плашек, длиной от 2-х до 3-х см и толщиной в два раза меньше. Тогда при копчении она распадется на нужные фракции и не утратит полезных свойств.

Чтобы изготовить древесный материал, понадобятся плотницкий топор, небольшие круглые обрезки ствола дерева, емкость с водой. Древесина должна быть сухой, без повреждений, – тогда ее легче рубить.

Щепа для копчения делается так:

  • Дерево очистить от коры.
  • Разрезать его на пластины, толщиной не более 2-х см.
  • Полученные брусочки пропитать водой несколько часов. Сухое сырье будет быстро сгорать.
  • Заготовки подсушить, чтобы их влажность была 50–70%.

Чертежи станка щепореза

Количество дров зависит от размера коптильни и частоты ее использования. Если щепа для копчения нужна в большом количестве, понадобится более серьезное оборудование, например:

  • рубильные станки;
  • водоструйный аппарат;
  • сушильная камера;
  • машина для разрезания ствола на полоски;
  • сортировочное устройство.

Автоматизированная техника увеличивает производительность полуфабрикатов в десятки раз.

Таблица совместимости и рекомендации

Щепа из древесины определяется видом коптимого продукта. Для того чтобы правильно приготовить мясо или рыбу, понадобится мастерство, которое приходит с опытом. Новичкам кулинарного искусства разобраться поможет представленная таблица совместимости продуктов и древесного материала.

Таблица щепы для копчения

Дополнительные советы:

  • Можжевельник дает ароматизацию дыма, но использовать его нужно осторожно: к каждому продукту – своя дозировка.
  • Коптить сало, птицу, рыбу желательно на дровах фруктовых деревьев.
  • К мясу и дичи подойдут твердолиственные породы древесины.
  • Ольховые, осиновые, буковые фрагменты хороши при горячем копчении.
  • Кленовые пластины придают блюдам сладковатый привкус, поэтому подходят к мясу, домашней птице, сырам, фруктам.

Видео по теме: Как сделать щепу своими руками за 5 минут!

Источник: http://TeplyHouse.ru/koptilni/zagotovka-shhepy-dlya-kopcheniya.html

Как сделать щепу для копчения своими руками: отбор древесины, изготовление опилок в домашних условиях

Копченые домашние деликатесы обладают приятным запахом и изысканным вкусом. Эффект копчения зависит от дыма, который является источником жара и основных компонентов.

Читайте также:  Где взять опилки, как сделать их в домашних условиях из дерева или веток, все способы найти дешево или бесплатно на пилораме или подобных предприятиях

Для генерации идеального дыма нужно правильно выбирать породы древесины. Топливо применяют в виде щепы, стружек, дров, опилок. Для домашней коптильни можно приобрести готовый материал, но он дорогой и не всегда качественный.

Дешевле сделать щепу для копчения своими руками.

Состав дыма зависит от физических свойств древесины и условий горения. Оптимальная температура для образования ароматических веществ 300−400 °C. Заготавливают щепу и опилки из лиственных и плодово-ягодных пород дерева.

Для ароматизации дыма к основному сырью добавляют свежие ягоды можжевельника, крапиву, вереск, шелуху лука, лавр, листья шалфея. Отличный результат дают семена аниса, лавровый лист, тмин, душистый перец горошком.

При выборе древесины необходимо учитывать вид обрабатываемой продукции.

Образование цвета

Основы образования «копченого» колера:

  • золотисто-желтые оттенки получаются от буковых, кленовых и липовых щеп;
  • лимонный цвет придает акация;
  • дуб, ольха окрашивают в желто-коричневый колер;
  • груша делает копчености красноватыми.

Цвет во многом определяется структурой и химическим составом пищевых продуктов. Высокое содержание жира улучшает окрашивание и блеск вторичной оболочки. Повышенная влажность делает пищу серой.

Более интенсивное окрашивание происходит в зоне горения с высокой концентрацией кислорода.

Положительными эффектами копчения является упрочнение поверхности и образование оболочки от светло-желтого до насыщенного коричневого цвета.

Аромат и вкус

Вкусо-ароматические ощущения — это результат взаимодействия коптильных компонентов дыма с составляющими ингредиентами продукта. Чем выше степень измельчения древесины, тем богаче химический состав дыма.

Незабываемую вкусовую гамму рыбе придают фруктовые деревья и кустарники: красная смородина, рябина, ежевика, груша, малина, крыжовник, калина.

В качестве добавки к жирным сортам морских рыб используют свежие листья вишни, ветви граба. Необходимую остроту придадут молодые прутья акации.

Рыба, приготовленная на опилках от ивы или тополя, не обладает яркими вкусовыми свойствами.

Кленовые опилки насыщают блюда сладковато-дымным запахом. Хорошо выдержанное топливо подходит для копчения нежного мяса птицы, сыра и фруктов. Для сала используют яблоневую щепу. Если опыта в приготовлении копченостей мало, нужно отказаться от хвойных пород. Смоляная фракция придаст пище темный колер и горьковатый привкус, а на стенках коптильни останется слой сажи.

Универсальное топливо — это ольховая щепа, так как она подходит для любого продукта. Коптить можно не только мясные и рыбные изделия. Бесподобный вкус приобретают перчики чили, орешки, ферментированный чай.

В горячей камере коптят солод для производства виски и пива. Чтобы получить более насыщенный вкус, ольховую щепу смешивают с другими фруктовыми опилками. Например, для сырной косички добавляют немного персиковых опилок.

Свинина хорошо получается на ольхе с вишней, а морскую рыбу коптят на абрикосе или черешне.

Береза придает блюду легкий запах дегтя, поэтому дрова очищают от коры и перемешивают с другими древесными прутьями. При горячем копчении используют осиновые и буковые плашки.

Самостоятельное изготовление щепы

Если есть подходящая древесина, можно сделать щепу и опилки для копчения своими руками. Отбираются бревна весеннего среза. Они имеют до 70% естественной влажности, что положительно влияет на технологический процесс копчения.

Чтобы образовалось много дыма, измельченная древесина должна тлеть, а не гореть. Нежелательно использовать пересушенные поленья. Сухостой быстро сгорает, не образуя дымчатой оболочки на поверхности, что приводит к вытапливанию жира в продуктах. Свежесрубленные ветви придают блюдам яркий, сочный цвет, сухие — нежный вкус.

Наиболее распространенный способ изготовления щепы для копчения в домашних условиях с помощью простых инструментов. Для этого понадобится:

  • пила (электрическая или ручная);
  • обрезки дерева;
  • топор.

Подготавливают щепу одинакового размера, так она будет дольше расходоваться и одновременно прогорать. С небольших обрезков дерева удаляют кору. Топором рубят тонкие продольные пластины толщиной 2 см. Опилки берут средней крупности, без примесей древесной пыли и стружки.

Процесс копчения

Прежде чем разжечь огонь, необходимо правильно загрузить щепу. Ее кладут на дно коптильни равномерным слоем. Для холодного копчения поверх щепы насыпают увлажненные опилки. Через поддувало не должно попадать много воздуха, иначе они воспламенятся.

Количество древесного топлива зависит от параметров коптильни и веса продукта. Холодное копчение может длиться до трех суток, поэтому опилки добавляются по мере тления. На весь процесс расходуется до 5 мешков.

Для образования густого дыма щепки насыпают горкой. Это необходимо на начальной стадии готовки, чтобы испарилась влага. В дальнейшем дымок приобретает белесый оттенок и становится не таким обильным. Если деревянные плашки начинают подгорать, коптильня наполняется дымом желтого цвета.

Рыбу или мясо загружают, когда устанавливается постоянное дымление опилок. Перед копчением продукты заворачивают в марлю. На ней частично оседают вредные смолы и копоть. По завершении готовки с деликатесов снимают грязную марлю и заворачивают их в чистую сетку. Чтобы избавиться от запаха дыма, продукты подвешивают для выветривания в сухом месте на 10−14 дней.

Копчение — это мастерство, требующее некоторых знаний и опыта. Но если правильно подобрать древесину и знать, как своими руками сделать щепу для копчения, можно быстро добиться кулинарных успехов.

Источник: https://sotka.guru/kak-eto-sdelat/kak-sdelat-opilki-i-schepu-dlya-kopcheniya-svoimi-rukami.html

Области применения древесины: от масштабного строительства до домашнего изготовления мебели и поделок

Под термином «древесина» принято понимать внутреннюю часть ствола дерева, расположенную под его корой и освобожденную от веток, луба и корней. К основным физико-техническим характеристикам этого материала относятся: прочность и износостойкость, привлекательный внешний вид, высокая теплопроводность и т.д.

Для изготовления инженерных сооружений и изделий различного назначения древесина используется с давних времен. К примеру, из этого материала был изготовлен мост через реку Тибр в Древнем Риме, в котором полностью отсутствовали скрепляющие компоненты из металла. Он был построен в 614 году до н.э. и простоял на своем месте 24 года!

Древесина является абсолютно возобновляемым ресурсом, что делает ее универсальным сырьем для создания многих видов изделий.

Так что же делают из древесины:

  • Различные виды мебели, включая корпусную, мягкую и решетчатую.
  • Изделия столярно-строительного назначения (оконные и дверные блоки, паркетная и половая доска, фрезерованные погонажные детали и т.д.).
  • Музыкальные инструменты, в том числе: скрипки, гитары, виолончели, рояли и т.д.
  • Деревянные суда (лодки, яхты, каноэ и др.).
  • Инвентарь для спорта (лыжи, биты, городки, клюшки).
  • Приборы точной механики и радиотехнические изделия (футляры радиоприемников, микроскопов и т.д).
  • Посуда и художественные изделия.
  • Тара (ящики, бочки и др.). и т.д.

Древесина как конструкционный материал находит применение в автомобилестроительной промышленности, где она используется для создания деталей и узлов грузовых машин, сельскохозяйственной техники и элементов внутренней оснастки салонов авто «люкс» класса.

Области использования древесины

Из натуральной древесины изготавливается основная группа строительных материалов, использующихся для возведения сооружений различной сложности. Это клееный брус, оцилиндрованное бревно и сухой профилированный брус.

С этой целью используется сырье хвойных пород, отличающееся более выраженной прямослойностью волокон и наличием большего количества смолистых веществ в их составе. Эти вещества препятствуют развитию гниения и разложения сердцевины дерева.

Древесина более мягких, лиственных пород применяется в изготовлении мебели, декоративных и бытовых изделий.

Различные изделия из древесины

Благодаря своей красивой текстуре, оптимальной плотности, хорошей податливости обработке и достаточно высокой механической прочности, древесина является универсальным и практичным материалом для изготовления строительно-столярных, декоративных изделий, мебели и товаров культурно-бытового назначения.

В условиях нормальной эксплуатации изделия из древесины могут служить хозяину по нескольку десятков лет. Получают их путем механической обработки с использованием различных методов отделки, включая соединение отдельных элементов в готовое изделие с использованием клея или крепежных элементов.

В число изделий, производимых из древесины лиственных и хвойных пород, входит широкий ассортимент разнообразных элементов небольшого поперечного сечения и деталей, изготовленных методом фрезеровки, а также точеных изделий. Сюда можно отнести:

  • Плинтусы, наличники, пояски, поручни для лестничных перил, карнизы, галтели, обшивки.
  • Паркетная продукция, включая штучный паркет, щитовой паркет, паркетную доску и мозаичный паркет.
  • Фанера толщиной от 3 до 19 мм.
  • Древесно-волокнистые плиты.

Также из этого материала производят изделия столярного назначения, например, дверные и оконные блоки, состоящие из коробок, деревянных полотен и оконных створок, и строительные материалы, включая:

  • Балки и щиты перекрытий;
  • Щиты перегородок;
  • Элементы щитовых и каркасных домов и т.д.

При этом качество вышеуказанной продукции определяется, исходя из множества различных параметров, основным из которых является влажность сырья, поступающего в обработку.

Поделки своими руками

Превосходные внешние качества, декоративность и удобство в работе (по данным параметрам ей можно присвоить «пятерку» по уже используемой нами ранее пятибалльной шкале оценки), древесина является одним из наиболее популярных материалов, используемых для создания всевозможных поделок и сувениров.

Из нее можно изготовить огромное количество интересных и оригинальных вещей: дверки шкафа и столешницы для журнальных столиков, украшения, декоративные подставки, шкатулки и т.д.

Что может быть сделано из древесины

Пример №1Пример №2Пример №3Пример №4Пример №5Пример №6Пример №7Пример №8Пример №9

При самостоятельной работе с древесиной различных видов следует иметь в виду, что в качестве облицовочного материала наиболее рационально использовать кап тополя, отличающийся легкостью, хорошей податливостью шлифовке и высокой декоративностью. Однако недостатком этого материала является его редкость.

Гораздо более доступным материалом для домашних поделок можно назвать поленья дров, среди которых «встречаются» очень оригинальные «экземпляры». Их, при правильном распиле, можно использовать для облицовки столешниц и дверок шкафчиков.

Из натуральной древесины также можно изготовить скамейки, статуэтки и другие предметы декора, которые могут стать дополнением любого интерьера.

Мебель

Дерево является основным сырьем для производства мебели, в том числе элитного уровня. При этом для создания различных видов мебели используются разные виды древесины:

  • Мягких пород (это кедр, ель, сосна, каштан, ольха, ива, тополь и т.д.)
  • Твердых пород (яблоня, орех, ясень, рябина, береза, бук и др.)
  • Очень твердых пород (самшит, граб, фисташковое дерево, акация).

Твердость исходного сырья оказывает непосредственное влияние на продолжительность эксплуатации мебельных гарнитуров и отдельных изделий, изготовленных из натурального дерева.

Однако мебель производится из древесины всех перечисленных видов, причем во всех случаях она может иметь высокое качество.

Основное влияние на формирование стоимости готовой продукции оказывает отделка материала и конечный внешний вид мебели.

Лесоматериалы

Материалы и изделия из древесины принято подразделять на несколько основных групп:

  • Лесоматериалы, производимые методом механической обработки дерева. В их число входят круглые, пиленые, лущеные, строганные материалы.
  • Колотые и побочные продукты: древесная мука, опилки, стружка, щепа.
  • Модифицированная древесина, прошедшая обработку синтетическими смолами, пластифицированная аммиаком и др.
  • Древесные изделия (фанера, ДСП, столярные плиты, ДВП, древесно-слоистые пластики и т.д.)

Древесина в строительстве домов и других сооружений

Древесина является одним из основных материалов, использующихся в строительстве, для возведения зданий и конструкций различной сложности. С данной целью используется сырье как хвойных, так и лиственных пород дерева, имеющие определенный набор специфических характеристик, обуславливающих их применение в той или иной области.

К примеру, для монтажа опалубки более рационально использовать материал хвойных пород, так как древесина лиственных деревьев плохо переносит нагрузку бетонной массы. Также хвойные деревья являются основным сырьем для производства бруса, из которого возводятся жилые дома и бани.

При этом считается, что для строительства бани лучше использовать сосну, произрастающую в северной местности. Такое сырье содержит минимальное количество влаги, имеет высокую прочность и устойчивость к растрескиванию.

Продукты для копчения

Помимо основной части дерева, в повседневной жизни мы активно пользуемся «отходами» деревообработки, такими, как дрова, опилки и щепа. Этот материал с большим успехом применяется в кулинарии, для копчения различных продуктов.

Читайте также:  Декупаж стеклянных банок и другие поделки своими руками: зимние и новогодние, красивые вазы, отделка салфетками и другое

От качества древесины, используемой для копчения, зависит готовый вид и вкус конечного продукта, поэтому к ее выбору стоит подходить достаточно серьезно. Считается, что для этого лучше подходит древесина твердых пород дерева.

Хорошо использовать с этой целью древесину лиственных деревьев, которая хорошо подходит и для мяса, и рыбы. Это может быть осина, придающая готовому блюду очень тонкий, изысканный аромат, а также бук, дуб и осина, образующие стойкий дым и насыщенный аромат.

Изделия из отходов древесины

В результате обработки древесного сырья на пиломатериалы средний выход готовой продукции составляет порядка 65 %. Оставшиеся 35 % приходятся на отходы в виде горбыля (14%), опилок (12%), обрезков и мелочи.

В случае переработки пиломатериалов для производства строительных материалов, мебели и изделий бытового назначения получается около 40% отходов (это опилки, срезки, стружка). Поэтому, для более рационального использования этого материала, данная «отбраковка» также находит применение в промышленности.

В частности, древесные опилки используются для изготовления теплоизоляционных и стеновых материалов, в состав которых входят вяжущие растворы. Кроме того, они являются одним из компонентов перегородочных и отделочных гипсовых плит. Также стружка используется для производства древесно-стружечных плит.

Из кусковых отходов небольшого размера и обрезков путем дробления получается стружка для изготовления ДСП, арболита и т.д. Крупные отходы используются для создания клееных конструкций различного назначения (шпал, брусьев, оконных блоков и т.п).

Экоизделия из отходов ценных пород древесины:

Достоинства и недостатки материала

Таким образом, к основным достоинствам древесины можно отнести:

  • Малый объемный вес, составляющий порядка 500 кг/м3.
  • Высокая относительная и удельная прочность.
  • Высокая упругость (благодаря этому показателю древесина может применяться в сейсмоопасных районах).
  • Хорошая стойкость к химическому воздействию.
  • Превосходные теплоизолирующие свойства.
  • Отличные акустические характеристики, позволяющие использовать древесину для обустройства лучших концертных залов мира.
  • Безопасность для человека и экологичность.
  • Простота в добывании.
  • Удобство и быстрота в работе (с этой точки зрения ей можно присвоить твердую «пятерку» по пятибалльной шкале оценки).
  • Отсутствие сезонных ограничений при работе.

Недостатки древесины:

  • Различие механических свойств в зависимости от породы.
  • Подверженность изменению формы и размера в результате набухания, усушки, коробления и других естественных процессов.
  • Возможность растрескивания.
  • Возникновение гнилостных процессов в результате воздействия бактерий и микроорганизмов.
  • Слабая пожаростойкость.

Возвращаясь к нашей оценочной шкале можно сделать резонный вывод, что древесина как универсальный природный материал заслуживает «отлично» за доступную стоимость, удобство в работе, внешний вид и экологичность. А за долговечность и практичность ей можно присвоить твердую «четверку».

? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, , Google Plus или .

Источник: http://stroyres.net/lesnye-materialy/drevesina/obshie-svedenia/oblasti-primenenia.html

Дубовая щепа для самогона

Для того, чтобы самогонка по вкусу и аромату стала походить на более благородные коньяк или виски, следует разобраться, как и из чего на дому готовится дубовая щепа для самогона своими руками.

Это самый важный компонент, который позволяет передать алкоголю определенный объем дубильных веществ, за счет чего напиток обретает характерный янтарный цвет и терпкий вкус.

Не все знают, что для подготовки продукта требуется правильно подбирать сырье, а также знать степень прожарки. От этого будет завесить крепость конечного результата.

Ищем подходящее дерево

При выборе дуба следует учитывать, что его место произрастания отражается на вкусе алкогольного напитка, несмотря на то, для каких целей применяется дубовая щепа – коньяка, водки или виски. Вкусовые качества одного и того же алкоголя будут различаться, если продукт настаивать на одной породе дуба, но растущей в разных регионах.

Значение имеет даже произрастание дерева – для России хорошо подходит крымский, краснодарский и кавказский лес

Дегустаторы среди всех вариаций выделяют дуб, произрастающий на территории Франции. Понятно, что далеко не у всех есть возможность получить ветку настоящего французского дерева, так что больше уделим внимания отечественной флоре. Подходят по концентрации деревья из таких регионов:

  • Хадыженский;
  • Апшеронском;
  • Афипском.

Также следует отметить, что более ценные древесные породы растут в Республике Крым, Татарстане, Украине, Беларуси и на Кавказе.

Имеет значение не только где растет, но и что вы собираетесь использовать. Нужны ветки возрастом до 5 лет, но не моложе 2-х без коры. Ствол не подходит категорически, старые сучья – аналогично. Нельзя брать заготовки с лесопильных предприятий, где обрабатывают дерево антисептиками.

Что влияет на изменение вкуса

При правильном подборе щепки для настаивания напитков и соблюдении рекомендаций специалистов получится мягкий на вкус алкоголь, с приятным терпким послевкусием и богатым ароматом. Изменение характеристик напитка происходит по следующим причинам:

  1. Дубовые чипсы выступают в качестве адсорбента. Поры древесного материала впитывают компоненты, закипающие даже при пониженной температуре. К данному списку относятся вещества, которые невозможно полностью устранить в процессе перегонки. Поэтому долгосрочное настаивание в бочке или на щепе показывает существенно лучше результаты, чем алкоголь, настоянный на другом сырье.

С чипсами работать проще – они подходят для любой тары, при этом одновременно адсорбируют вредные примеси

  1. В составе дерева присутствуют разнообразные химические элементы, они делают напиток более мягким. Помимо этого, что алкоголь получает новый вкус, цвет и запах, еще компоненты из щепок связывают особо опасные соединения. Поэтому настойку нередко приготавливают для употребления в лечебных целях.
  2. Если для настаивания подготовить дубовую кору, то в итоге получится «Горькая настойка» с красно-коричневым цветом. А благодаря танину, который содержится в продукте, напиток получит терпкое послевкусие.

Дубовая кора содержит большое количество танина, придающего терпкое послевкусие, но по сравнению с щепками кора гораздо менее ценная

Делаем дубовую щепу своими руками

Продукт реализуется в специализированном магазине, но те, кто хочет поэкспериментировать, может изготовить дубовую щепу для самогона своими руками. Для этого нужно следовать этапам:

  • просушите часть полена при комнатной температуре 1-2 недели и очистите ее от коры;
  • разрубите бревно на колышки размерами 20х20х100 мм;
  • подготовленную дубовую щепу для коньяка или виски поместите в чистую холодную воду на сутки, при этом каждые 7 часов меняйте жидкость на новую;
  • в отдельной емкости смешайте 10 л воды с 2 ложками соды, отправьте настаивать колья на 8 ч., после чего хорошо промойте;
  • далее кладут в кастрюлю, наполняют ее чистой водой и доводят до кипения, проваривая 45-50 мин.;
  • размещают заготовку на противне и отправляют в духовку на 2 часа при разной температуре в зависимости от желаемого вкуса.

ВИДЕО: Технология домашнего приготовления

Время обжига и температура

Обжиг дубовой щепы в духовом шкафу считается важным этапом, от уровня прожарки зависит аромат будущего алкоголя. Чтобы добиться необходимого результата следует знать, как правильно обжигать продукт для получения разных запахов:

  • минимальная обработка 2 часа при температуре до 120° – запах будет отдавать ванилью, ягодами и немного копчёностью

Минимальная

  • средняя 2 часа 150-160°С – аромат карамели в комбинации с миндалём

Средняя прожарка (медиум)

  • максимальная 2 часа 180-185°С – напиток обретет насыщенный копченый и шоколадный запах с аналогичным послевкусием

Сильная прожарка

Щепу перед помещением в духовку заворачивают плотно в фольгу, чтобы не дать выйти дыму. Если этого не сделать, в помещении просто нечем будет дышать.

Предельно допустимая степень обжига, после которой по краям начнет появляться нагар – черные участки

Это заключительный этап подготовки чипсов, далее следует правильно подобрать основу, рассчитать нужное количество кольев (в среднем 50 гр. на литр) и воспользоваться одним из наиболее подходящих рецептов настойки.

Хранят заготовки в герметично закрывающейся таре, чтобы не выветрился «дух»

Какую выбрать самогонку

После того, как дубовая щепа для коньяка приготовится, можно приступать к подбору самогонки. Существует три основных вида сырья, изготовленного на:

  • фруктах;
  • зерновых культурах и злаковых;
  • сахаре и дрожжах.

Первые два варианта отлично подходят для приготовления чачи, но это зависит от вкусовых предпочтений дегустатора. Наиболее оптимальным вариантом служит сахарный самогон.

Дело в том, что фруктовый или зерновой дистиллят обладает различными компонентами, которые вступают в реакцию с химическими составляющими древесины. Такой процесс может дать совершенно неожиданный результат, не оправдающий ожидания изготовителя.

Как уже сообщалось ранее, фруктовых ноток можно добиться за счет прожарки чипсов – небольших кубиков, которые быстро и насквозь прожариваются. Поэтому нужно перед тем, как обжечь колышки, нужно понимать, какого вкуса вы пытаетесь добиться. Помимо всего, можно воспользоваться специальными пищевыми добавками, несколько капель эссенции может полностью изменить запах и вкус алкоголя.

Эссенция коньяка  – некоторые виноделы наравне с настаиванием на колышках добавляют несколько капель концентрированного жидкого аромата

Процесс самогона на дубовой щепе

После проведения перечисленных манипуляций следует рассчитать, сколько дубовой щепы на литр самогона. В данном случае требуется соблюдать такие пропорции:

  • самогонка крепостью 45° – 1 л;
  • щепка – 40-60 гр.

Получается, что на 3 литра напитка потребуется в среднем 150 гр. древесной щепки. Настаивать самогон следует в стеклянной емкости или резервуаре, состоящем из нержавеющей стали. В него помещаются брусочки и заливаются дистиллятом до самых краев, чтобы сократить объем воздуха.

Далее емкость нужно герметично закрыть крышкой, после чего разместить в темном прохладном месте минимум 2 месяца, а лучше на полгода-год. Также можно увеличить срок настаивания, чем дольше будет длиться данный процесс, тем мягче будет напиток.

ВИДЕО: Самогон на щепе: яблоня, вишня, слива, груша, дуб

Распространенные ошибки

Новички-винокуры по неопытности часто допускают ошибки при изготовлении щепы в домашних условиях. В итоге получается настойка со странным вкусом плинтуса. Чтобы избежать неприятной ситуации, следует учитывать следующие факторы:

  • не нужно долго запекать колышки, в данном случае больше – не значит лучше;
  • не рекомендуется применять сырое бревно, в нем присутствует большое количество дубильных веществ;
  • не применяйте для настаивания напитка пластиковые или пластмассовые емкости, дистиллят за время выдержки впитает химические компоненты и запах пластмассы;
  • специалисты настоятельно не советуют использовать в рецепте большое количество душистых трав, пряностей и других специй, а также настаивать на них напиток длительное время;
  • не применяйте не проверенную рецептуру при изготовлении большого объема настойки, лучше сначала убедиться в качественности результата, приготовив небольшую тару.

С учетом данных рекомендаций по изготовлению щепы своими руками можно браться за работу и быть уверенным, что готовый продукт точно порадует как главного дегустатора, так и его гостей.

ВИДЕО: Домашняя настойка лучше Хеннеси

Источник: http://www.PortalTepla.ru/samogonovarenie/dubovaja-shepa-dlja-samogona-svoimi-rukami/

Технологическая щепа – востребованный продукт

Таблица 1. Объемы выпуска щепы в России по основным группам в
2009–2015 годы и прогноз на 2016 год, тыс. плотн. м3

>

Рис. 1. Динамика выпуска щепы по основным группам в 2007–2015 годы и
прогноз на 2016 год, %

Рис. 2. Динамика выпуска технологической щепы в России в 2009–2015
годы и прогноз на 2016 год, тыс. плотн. м3

Рис. 3. Динамика выпуска щепы по федеральным округам в 2009–2015
годы и прогноз на 2016 год, %

Известно, что щепа является сырьем для производства самых разных древесных материалов как поверхностной, так и глубокой переработки: древесных плит – волокнистых (ДВП, MDF и HDF) и стружечных (ДСП, OSB); целлюлозы; продуктов гидролизных производств (спирта, глюкозы, сорбита и др.); топливных брикетов, строительных и декоративных материалов.

Технологическая щепа представляет собой либо специально измельченную древесину, либо полученную в процессе производства других материалов. В щепу могут перерабатываться тонкомерные стволы деревьев, их вершинные части, обломки стволов, сучья, ветки, кусковые отходы лесопиления: обрезки досок, горбыли, рейки, отходы фанерного производства (т. н. карандаши, т. е.

то, что остается от чурака после лущения), отходы шпона и другое.

Всех потребителей технологической щепы можно разделить на несколько групп. Это производители: целлюлозы и бумаги, древесноволокнистых и древесно-стружечных плит, спирта, дрожжей, глюкозы и других продуктов химической переработки, а также потребители щепы как топлива для выработки тепловой и электрической энергии.

Официальная статистика производства щепы дается по трем основным группам. Согласно статистическим данным, целлюлозной щепы в России производится больше всего: свыше 60%. Но в последние годы заметен и некоторый рост доли топливной щепы.

Общее же производство этого продукта демонстрирует хоть и медленный, но стабильный рост даже в последние годы.

Читайте также:  Как изготовить снегоуборочный отвалы на мтз и другую технику своими руками

Поскольку в структуре себестоимости щепы около 80% составляют транспортные расходы, то предприятия, на которых вырабатывают щепу, должны располагаться довольно близко к потребляющим производствам.

По некоторым расчетам, плечо доставки щепы не должно превышать 200 км, тогда цена на нее будет приемлемой, а производство – рентабельным.

Поэтому большая часть предприятий, выпускающих щепу, расположена в Северо-Западном, Сибирском и Приволжском округах, где сосредоточено основное производство бумаги, древесных плит и других продуктов лесопереработки.

Лидером в производстве технологической щепы последние пять лет остается Иркутская область (16-17% в общем объеме), а до 2011 года лидировала Архангельская область (сейчас на долю этого региона приходится около 10%).

Основными потребителями щепы, производимой предприятиями Архангельской области, являются местные целлюлозно-бумажные комбинаты. Республика Карелия занимает четвертую строчку в этом своеобразном рейтинге, так как на третье место вырвался Пермский край. На пятом месте находится Ленинградская область.

Также заметные объемы щепы (более 300 тыс. плотн. м3) выпускают предприятия Вологодской, Новгородской, Кировской, Свердловской областей и Республики Коми.

На просторах интернета можно найти большое число проектов по открытию бизнеса на основе производства щепы. Авторы преподносят эту идею как простой и доступный бизнес на материале, который буквально валяется под ногами.

Ведь щепа образуется, по сути, везде, где есть деревообработка, и от общего объема древесины в результате распиловки на предприятиях получают до 40% щепы.

Многие заводы и комбинаты, которые производят фанеру, брус, погонаж и другие пиломатериалы, сталкиваются с проблемой утилизации отходов, в первую очередь опилок и щепы. Поскольку качество щепы на комбинатах разное, далеко не все они могут найти приемлемые варианты сбыта.

Чаще всего комбинаты просто сжигают щепу, и лишь немногие продают ее на топливо или для других целей. Действительно, отходов много, и кажется, что организовать производство продукции из них или сбыт на другие предприятия довольно просто. Но насколько эти проекты жизнеспособны?

Да, щепу можно производить в небольших объемах на рубительных станках, в том числе бывших в употреблении. Однако на разных производствах к щепе предъявляют разные требования: по исходному типу древесины, геометрическим размерам (длине, ширине, толщине), степени засоренности, влажности и т. д. Понятно, что не всякая щепа, произведенная из отходов, будет соответствовать этим требованиям.

Таблица 2. Объемы выпуска щепы в России по федеральным
округам в 2009–2015 годы и прогноз на 2016 год, тыс. плотн. м3

Самые низкие требования предъявляются к топливной щепе: главное, чтобы материал горел. Самые высокие – к щепе, которая используется в производстве целлюлозы, плит OSB, а также высококачественных плит MDF и OSB. Например, для производства плит OSB может использоваться почти любая доступная древесина, в том числе низкосортная и некондиционная.

Исследования возможности использования отходов фанерных и лесопильных производств показали, что выход стружки нужной фракции в таком случае очень низкий. Поэтому для выпуска плит OSB наиболее подходящим сырьем является щепа, получаемая из круглых лесоматериалов.

То же самое справедливо для выпуска плит MDF и OSB, в меньшей степени – для технологии изготовления ДСП.

Самым лучшим сырьем для производства ДСП является технологическая щепа или стружка, которую получают из кругляка хвойных и лиственных пород – как окоренных, так и с корой.

Можно также использовать кусковые и мягкие отходы лесопильно-деревообрабатывающего, а также фанерного и спичечного производств. Эта схема называется «сырье – щепа – стружка». Иногда стружку изготавливают из бревен, и тогда звено для производства щепы не нужно.

Технология изготовления ДСП требует использования стружки определенных размеров, которые должны строго соблюдаться. Доля примесей в щепе для производства ДСП ограничена, но не столь жестко, как для производства целлюлозы, – засоренность щепы корой допускается до 15%.

Примесь коры в древесной массе, из которой делают древесно-стружечные плиты, отрицательно влияет на прочность и внешний вид плит, обуславливает увеличение расхода связующего.

Технология производства ДВП так называемым мокрым способом менее требовательна к качеству щепы, так как щепа перерабатывается в волокна.

В качестве исходного сырья может подойти щепа из отходов целлюлозно-бумажного производства – грубые волокна, так называемые сучки, наряду с бумажной макулатурой могут служить добавкой к древесноволокнистой массе при производстве плит. Опилки, которые образуются в процессе лесопиления, также могут служить добавкой (до 10% общего объема щепы).

Как показывает практика, основными критериями целесообразности использования того или иного вида сырья для производства ДВП являются: наличие этого сырья в регионе, его стоимость, условия доставки на перерабатывающее предприятие.

Таким образом, для производства высококачественных древесных плит редко закупается готовая щепа, чаще всего используется лес-кругляк. Из круглой стволовой древесины получается максимальный выход кондиционной щепы при небольшом количестве отходов.

Основные производители щепы

Таблица 3. Крупнейшие российские предприятия, выпускающие
технологическую щепу

В числе крупнейших компаний – производителей технологической щепы «Русская Лесная Группа» (ЛДК «Игирма», СП «СЭЛ-Тайрику» и др.

), ЗАО «Лесозавод 25», «СВЕЗА Верхняя Синячиха», ОАО «Усть-Илимский ЛДЗ» («Илим Тимбер»), ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс» (ГК «УЛК»), ОАО «Архангельский ЛДК № 3» и, конечно, Segezha Group, в которую входит целый ряд предприятий, выпускающих щепу как побочный продукт.

Многие предприятия, производящие древесные плиты (ДСП, ДВП), выпускают технологическую щепу как для нужд собственного производства, так и на продажу.

Это, например, ОАО «Лесплитинвест», входящий в состав холдинга «Промышленная группа “Союз”», Кировский фанерный комбинат, Шекснинский КДП, Новоенисейский ЛК, «Шатура-Вуд», «Партнер-Томск» и другие.

Но, поскольку производство щепы на этих предприятиях является промежуточным звеном в технологии изготовления основной продукции, объемы выпуска щепы на многих из них в официальную статистику не попадают.

Также щепу для своих нужд выпускают некоторые целлюлозно-бумажные комбинаты, например, АО «Соликамскбумпром», Туринский ЦБЗ и другие, где налажен полный цикл производства: лесозаготовка, приемка и переработка древесины, изготовление полуфабрикатов, бумаги, упаковка и отгрузка продукции.

Объем рынка щепы


Рис. 4. Фактическая структура отечественного производства щепы по типам, %


Рис. 5. Экспорт и импорт щепы в распределении по виду древесины

Таким образом, понятно, что объем выпуска технологической щепы в России гораздо больше, чем показывает официальная статистика, и это в том числе демонстрирует экспорт. Так, в 2015 году из России было экспортировано 1231 тыс.

т хвойной щепы и стружки и 273 тыс. т лиственной. Если перевести эти цифры в кубические метры, то получится, что экспорт в 2015 году составил почти 2500 тыс.

плотных м3, то есть более 30% общего официального производства, что маловероятно.

Недостающий объем производимой, но не учитываемой щепы можно вычислить, опираясь, в частности, на сведения об объемах производства древесных плит. В 2015 году в России было выпущено 9616,5 м3 древесных плит (без учета фанеры, в производстве которой щепа не используется).

Плотность готовых плит в четыре-пять раз выше плотности исходного сырья – щепы (средняя плотность щепы из хвойных пород около 180 кг/м3, из лиственных пород – около 200 кг/м3). Получается, что российскими предприятиями дополнительно изготавливается минимум 39-41 млн плотн.

м3 щепы, которые не учитываются официально. Таким образом, объем неучтенного (внутреннего) производства щепы является доминирующей величиной в общем объеме выпуска в стране (см. рис. 4).

Как правило, это щепа для производства высококачественных древесных плит и частично для нужд целлюлозной промышленности и других надобностей.

Экспорт щепы

Таблица 4. Количественные параметры российского рынка технологической щепы в 2009–2015 годы и прогноз на 2016 год,

тыс. плотн. м3

Породы древесины для изготовления щепы стандарт не ограничивает. Допускается использование всех лиственных и хвойных пород. В России хвойной щепы производится гораздо больше, чем лиственной. Поэтому структуры импорта и экспорта различаются.

Бóльшая часть щепы из России экспортируется в Финляндию – более 80% объема, вывозимого за пределы страны. Резкий скачок интереса к импорту щепы из России в Финляндии отмечен сразу же после повышения пошлин на круглый лес с начала 2009 года.

Если до 2009 года объемы экспорта щепы и древесных отходов из России в Финляндию составляли менее 1 млн м3 в год, то в 2009 году они выросли в 2,5 раза. Напомним, что топливную щепу и древесные отходы можно вывозить из России беспошлинно.

Также российская щепа экспортируется в Японию, Германию, Корею, Польшу, Данию и некоторые другие страны дальнего зарубежья. В страны СНГ отечественная щепа почти не экспортируется. Например, в Белоруссии есть 55 собственных производств по выпуску щепы общей мощностью 1,5 млн м3.

Цены на щепу

Рис. 6. Динамика цен на технологическую щепу в России по месяцам в
2014–2016 годы, руб./плотн. м3

По данным Wood Resources International, на внешних рынках цены на щепу из лиственных пород древесины падают уже пять лет подряд.

В январе – марте 2016 года индекс цен на технологическую щепу из лиственных пород древесины (Hardwood Fiber Price Index; HFPI) снизился на 0,6%, в основном из-за удешевления сырья в России, Восточной Канаде, Франции и Германии.

Индекс цен на хвойную щепу (Softwood Wood Fiber Price Index; SFPI) в I квартале 2016 года снизился по сравнению с предыдущим кварталом на 1%. Максимальное снижение цен отмечено в России, Канаде, Франции и Новой Зеландии.

Анализ внутренних цен показывает, что в России отпускные цены на технологическую щепу также не демонстрируют рост: в 2014-2016 годы цены немного колебались, но остаются примерно на одном и том же уровне.

Тенденции рынка щепы

Рынок технологической щепы демонстрирует устойчивость даже в кризисных условиях.

Правильно ли делать вывод о том, что небольшим частным предприятиям нет места на этом рынке? На сбыт для крупных производителей им рассчитывать, конечно, не стоит, но щепа, производимая из отходов и неликвидной древесины, может применяться в качестве: топлива для выработки тепловой энергии; декоративной, крашеной мульчи для садово-паркового хозяйства; щепы для копчения; наполнителя для производства арболита (деревобетона), сырья для изготовления топливных пеллет; посыпки полов в манежных конноспортивных комплексах, вольерах для собак, питомниках; подстилки для животных, птиц; культурного слоя для выращивания грибов; материала для получения компоста.

Средняя мощность предприятия, которое может выйти на местный рынок, варьирует от 30 до 50 тыс. плотн. м3 щепы в год. Мощность крупных предприятий, которые ставят перед собой большие задачи – выйти не только на российский рынок, но и на рынки других стран, – должна быть не менее 250 тыс. м3 в год.

Стоит отметить, что особенно активно развивается сегмент топливного направления.

В последнее время власти разных населенных пунктов все чаще стали отказываться от использования угля в качестве топлива для муниципальных котельных и переходить на использование щепы, с этой целью старые котельные подвергаются переоборудованию, строятся новые.

Плюсы щепы как топлива очевидны: высокая экологичность и довольно низкая цена. Во многих регионах страны анонсируются проекты по строительству небольших и средних производств, которые будут выпускать биотопливо.

Вера НИКОЛЬСКАЯ,
директор по исследованиям агентства ABARUS Market Research

Источник: https://lesprominform.ru/jarticles.html?id=4547

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector